智能咨询
官方微信
微信小程序
新浪微博
延安市公共图书馆服务高质量提升培训班暨2023年延安中山图书馆学会年会开班仪式在吴起举办
发布单位:延安市图书馆
发布时间:2023-12-06

12月6日,由市文旅局指导,延安市图书馆、延安中山图书馆学会主办,吴起县文旅局、吴起县图书馆承办的延安市公共图书馆服务高质量提升培训班暨2023年延安中山图书馆学会年会开班仪式在吴起举办。出席领导有:陕西省图书馆副馆长强颖,市文旅局二级调研员安世平,市图书馆馆长薛景春,吴起县委常委、宣传部长曹永锋,陕西省图书馆学会常务副秘书长霍彩玲,延安市图书馆副馆长、延安中山图书馆学会秘书长赵亚娜;特邀授课专家有:陕西省图书馆馆长助理窦鹏,省图典藏报刊部主任、陕西省残疾人阅读指导委员会副秘书长张革联,西安市碑林区图书馆负责人侯亚萍。延安市各县(市、区)图书馆馆长、业务骨干60余人参加。吴起县文旅局局长高海珠主持。

1

2

3

4

开班仪式上,曹永锋部长致以热情洋溢的欢迎辞,吴起县将以本次会议为契机,持续推动公共图书馆向“以人为中心”转型;持续创新服务方式,注重空间再造,使服务提质增效,努力打造公共文化服务高质量发展的“吴起样板”。霍彩玲秘书长宣读了《文化和旅游部关于第七次全国县级以上公共图书馆评估定级上等级馆名单的公示》(延安市),薛景春馆长总结了全市公共图书馆第七次评估定级工作,赵亚娜秘书长宣读了《延安市文化和旅游局关于延安市第七次全国县级以上公共图书馆评估定级工作的通报》。

5

市文旅局二级调研员安世平作重要讲话:对省厅、省图及吴起县委、县政府和县委宣传部长期以来对文化工作、对图书馆工作的大力支持表达由衷的感谢,对本次评估定级工作中全市广大图书馆工作者的优异表现和突出成绩致以最热烈的祝贺!号召全市图书馆人继续发扬职业情怀,强化责任与担当,在文旅融合引导下,以团结协作的大局意识,为我市公共图书馆服务高质量提升而努力奋斗!

6

省图强颖馆长充分肯定并祝贺延安市公共图书馆在第七次评估定级工作中,实现了“上等级、全覆盖”的历史性飞跃。她指出,全市各馆要继续深化、巩固评估定级工作成果,以更大力度查漏补缺,推动问题整改见真章、出实效;要做好调研成果转化运用,在破解难题中显担当;要坚持系统观念,紧盯关键环节统筹推动事业发展。

7

本次会议为期4天,期间几位授课专家分别就文旅融合、阅读推广活动、地方特色资源建设、总分馆建设等方面进行专题培训,并召开2023年全市公共图书馆馆长工作研讨会。

8

此次会议旨在全面贯彻落实党的二十大精神,进一步巩固、提高全市公共图书馆事业发展取得新实绩、新成效,合力推动全市公共文化服务高质量发展迈上新台阶。

返回列表
相关资讯
阅读文化节丨延安市图书馆第三季“三秦最美领读人”征集评选活动优秀作品展播(八)高仰祺——《被讨厌的勇气》
发布单位:延安市图书馆
发布时间:2023-12-06
遍地金黄粮满仓 黄龙12.31万亩玉米喜丰收
发布单位:黄龙县图书馆
发布时间:2023-12-06
黄龙:人居环境绘底色 和美乡村画卷来
发布单位:黄龙县图书馆
发布时间:2023-12-06