智能咨询
官方微信
微信小程序
新浪微博
第九届陕西省阅读文化节 | 寻找“三秦最美读书人”、“三秦最美领读人”活动正式启动
发布单位:安康市图书馆
发布时间:2021-09-26

秋风送爽,丹桂飘香!由陕西省文化和旅游厅主办、省图书馆、省文化馆、陕西画报社以及各市文化和旅游局承办的第九届“陕西省阅读文化节”,将于2021年9月28日孔子诞辰日正式拉开序幕。

为进一步营造浓郁的阅读氛围,培养、引领广大人民群众崇尚读书、自觉阅读的习惯,本届阅读文化节特推出“三秦最美读书人”和“三秦最美领读人”征集评选活动。

“三秦最美读书人”评选

评选活动面向全省读者开展,参与人员以“我的读书故事”+读书照片的形式,通过讲述和展示自己关于读书的精彩、有趣的故事,影响和带动更多读者形成热爱读书的浓厚氛围。活动期间,参评的优秀作品将在陕西省图书馆、书香安康等微信公众号上进行宣传展示。

参评作品要求:

1.“我的读书故事”,800—1200字,故事真实感人,文字流畅优美。

2.个人读书照片1-3张,画面清楚,与读书有关。照片为JPG格式,分辨率300DPI,大小3MB以上。

参与方式

安康地区的读者可按照要求,在10月20日前将参评作品发送至指定邮箱:182186075@qq.com,本馆将评选出10件优秀参评作品参与全省评选。

“三秦最美领读人”评选

评选活动面向全省所有公共图书馆馆员开展,通过评选,充分宣传和展示“图书馆人”群体的精神风貌。参评者通过视频拍摄方式,在给读者推荐一本好书(包括文学经典、中外名著、畅销图书及红色经典、少儿优秀读物等)的同时,送上一段“寄语读者”文字,影响和带动更多的读者走进图书馆,爱上图书馆。参评作品将通过专用视频号、抖音号“三秦最美领读人”进行宣传展示。

参评作品要求:

1.“我为读者来荐书”视频,90秒左右,视频格式:MP4,分辨率建议1920*1080(宽*高以上),视频内容需含但不限于荐书人自我介绍、推荐理由、书籍内容等,鼓励结合所荐书目进行场景化、主题化拍摄创作。

2.写一段“寄语读者”的文字,200字左右。

3.提供馆员本人参与本馆阅读推广活动的工作照片1-2张,照片为JPG格式,分辨率300DPI,大小3MB以上。

参与方式:

由于只面向图书馆馆员,本馆将在馆员视频拍摄完成后在“书香安康”微信公众号上展示,届时欢迎广大读者批评指正。

奖项设置

注意事项:

1.所有参评作品,包括文字、视频和图片,内容积极健康向上。

2.所有参评作品须为原创,不得抄袭,冒用他人作品。

3.主办方拥有参展作品使用权,可以将其用于网站、展览、海报、画册制作和其他阅读宣传品等有关公益形象宣传。

4.本次评选活动解释权归主办单位所有。

5.活动时间:即日起——2021年10月28日。

6.活动咨询电话:郭老师,0915-3206635。

返回列表
相关资讯
2021年陕西省图书馆“三区”人才支持计划文化工作者专项培养培训班在安康举行
发布单位:安康市图书馆
发布时间:2021-09-26
宁陕县图书馆组织馆员录制“有请讲书人”短视频
发布单位:宁陕县图书馆
发布时间:2021-09-24
【荐读】2021好书悦读第38期
发布单位:汉滨区少儿图书馆
发布时间:2021-09-24